Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Baru Masa Bakti 2020

Pemilihan-Ketua-Osis-Baru

Assalamu’alaikum… Alhamdulillah masa bakti dari Ketua dan Wakil Ketua OSIS 2019 akan segera selesai dan saatnya memilih Ketua dan Wakil Ketua OSIS baru.

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS ini dilaksanakan pada:

• Hari/Tanggal: Rabu, 8 Januari 2020
  • Waktu: Pukul 08.00 WIB – Selesai
  • Tempat: Kampus SMK Bhakti Kencana Ciawi

Kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Baru ini merupakan acara puncak dimana sebelumnya Wakasek Bidang Kesiswaan dan Pembina OSIS telah melakukan serangkaian kegiatan.

Mulai dari Proses Seleksi dan Wawancara atau bisa juga dibilang sebagai Fit and Proper Test.

Dari serangkaian kegiatan tersebut, didapatlah dua pasang kandidat/Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS Baru untuk Masa Bakti 2020.

Pasangan Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS

Ada pun pasangan Calon Ketua dan Wakil Ketua itu adalah sebagai berikut:

Pasangan Kandidat Pertama:

• Calon Ketua : RA Nurul Insani Fauziah dari kelas XI Farmasi A.
  • Calon Wakil Ketua : Dea dari kelas X Farmasi.

Sedangkan, Pasangan Kandidat Kedua:

• Calon Ketua: Azril Khoeruman Akil dari kelas XI Farmasi A.
  • Calon Wakil Ketua: Rini Rahmawati dari kelas X Keperawatan.

Kegiatan ini diawali dengan Pemaparan Visi, Misi dan Program Kerja dari setiap Pasangan Kandidat.

Setelah itu, setiap Pasangan Kandidat melakukan tanya jawab dengan 3 orang perwakilan guru dan 3 orang perwakilan pengurus OSIS sebelumnya.

Kegiatan tanya jawab pun berlangsung sangat sengit karena setiap pasangan calon memaparkan Visi, Misi dan Program nya dengan penuh semangat perubahan.

Pemaparan dan sesi tanya jawab itu pun cukup membuat para pemilih merasa bingung dalam memilih calon yang tepat.

Dan akhirnya, kegiatan utama pun dilaksanakan.

Setiap pemilih dari masing-masing kelas melakukan voting dengan membawa kartu undangan yang telah diberikan untuk menuju bilik suara.

Pemilih ini berasal tidak hanya dari peserta didik namun seluruh komponen sekolah berpartisipasi dari mulai para Guru, Staff serta petugas kebersihan dan keamanan.

Setelah voting selesai, saatnya melakukan penghitungan suara yang dilakukan oleh Panitia Pemilihan diawasi oleh Pembina OSIS.

Dan ketika proses penghitungan suara telah selesai akhirnya sampai pada saat pengumuman siapa yang terpilih dengan suara terbanyak.

Hasil Akhir Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS

Hasilnya ditetapkan bahwa Pasangan Kandidat yang memiliki suara terbanyak adalah Pasangan RA Nurul Insani Fauziah dan Dea Ratnasari.

Ucapan selamat pun berdatangan dari teman-teman dan guru.

Selamat kepada RA Nurul Insani Fauziah dan Dea Ratnasari. Semoga kalian bisa mengemban amanah ini dengan baik dan bisa membawa harum nama SMK Bhakti Kencana Ciawi.

Jalankan seluruh Visi, Misi dan Program yang telah dibuat dengan penuh tanggung jawab dan kejujuran.

Dan berikut adalah dokumentasi dari Kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Baru Masa Bakti 2020.