Program-Program Unggulan di SMK Bhakti Kencana Ciawi

Ada beberapa program unggulan di SMK BHAKTI KENCANA CIAWI, diantaranya:

1. GKG (Guguru Ka Guru)

GKG merupakan saah satu program peningkatan kompetensi dan keterampilan guru-guru dalam rangka meningkatkan pelayanan guru kepada peserta didik.

Salah satu kegiatan yang dilakukan diantaranya pelatihan pembuatan video pembelajaran, pembuatan modul, pembuatan perangkat pembelajaran, pembuatan soal HOTS dan masih banyak lagi. Dilaksanakan dua kali dalam satu tahun.

2. EFOT (English For Teacher)

EFOT merupakan program khusus untuk guru-guru dalam rangka meningkatakan kemampuan berbahasa inggris guru-guru.

Program ini dilaksanakan seminggu sekali setiap hari jumat yang dibimbing oleh instruktur khusus yang sudah berpengalaman dan beresertifikat menjadi instruktur bahasa inggris.

3. Pembiasaan Baik 30 Menit Sebelum KBM

Ini merupakan kegiatan unggulan untuk seluruh pesera didik yang diikuti tidak hanya oleh siswa tetapi juga oleh kepala sekolah, guru, struktur dan staf TU.

Pembiasan baik 30 menit ini dilakasanakan setiap hari dengan jadwal kegiatan yang telah ditentukan, berkumpul semua di lapang olahraga. Terdiri dari:

• Senin : Upacara Bendera atau Apel Pagi
  • Selasa : BKC Mengaji; Mengaji bersama sama salah satu surat dalam AlQuran setelah itu kultum oleh perwakilan siswa
  • Rabu : English Day yang dibimbing langsung oleh guru Bahasa Inggris
  • Kamis: Literasi ; Kegiatan membaca buku atau artikel selama 20 menit setelah itu perwakilan siswa untuk menjelaskan hasil menelaah bacaannya 10 menit di depan semuanya
  • Jumat: Shalat sunnah duha yang dilanjutkan dengan kultum oleh perwakilan siswa
  • Sabtu : Senam bersama yang dilakukan bersama sama dan dipimpin oleh siswa dari perwakilan kelas.

4. BPN (BKC Pinter Ngaji)

BPN merupakan program khusus untuk meningkatkan kemampuan siswa siswi yang belum bisa mengaji Al Quran supaya menjadi bisa dan lancar.

Dilaksanakan setiap hari selasa. Yang belum bisa mengaji dikelompokkan dan dibimbing langsung di kelas masing masing oleh anggota ROHIS yang sudah mahir membaca AlQuran.

5. SABER (Sabtu Beberesih)

Sabtu Beberesih merupakan kegiatan bersih bersih oleh semua warga BKC, baik kepala sekolah, struktur, staf dan peserta didik dalam upaya meningkatkan kebersihan dan kenyamanan sekolah sebagai tempat belajar dan bekerja.

6. Shalat Dzuhur Bersama

Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kedisiplinan dalam menunaikan kewajiban dan pembiasaan karakter religius serta tanggung jawab bagi seluruh warga SMK Bhakti Kencana Ciawi.

7. Pengajian Bulanan

Kegiatan ini ditujukan untuk seluruh struktur, staf dan guru guru SMK Bhakti Kencana Ciawi, dengan tujuan meningkatkan ilmu keislaman dan menjalin silaturahmi anatar karyawan.

Demikian beberapa program unggulan SMK Bhakti Kencana Ciawi. Tidak hanya sampai program program itu saja, SMK Bhakti Kencana Ciawi terus berbenah dan berinovasi meningkatkan kualitas program dan menciptakan program program baru untuk senantiasa selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi seluruh peserta didik.