Pelepasan Peserta Didik SMK Bhakti Kencana Ciawi Angkatan Ke-14 Berjalan Khidmat dengan Tema Luaskan Harapan Genggam Masa Depan

Ciawi, 25 Mei 2024 – SMK Bhakti Kencana Ciawi mengadakan acara pelepasan peserta didik tahun ajaran 2023/2024 pada hari Sabtu, 25 Mei 2024. Acara ini dilaksanakan di lapangan sekolah dengan suasana yang khidmat dan meriah, dihadiri oleh siswa, orang tua/wali murid, guru, serta staf sekolah.

Acara ini diikuti oleh siswa dari tiga program keahlian: Farmasi, Keperawatan, dan Teknik Komputer Jaringan (TKJ). Momen ini menjadi kesempatan bagi siswa untuk merayakan pencapaian mereka selama belajar di SMK Bhakti Kencana Ciawi dan sebagai perpisahan dengan almamater tercinta.

Susunan Acara

Acara dimulai pada pukul 09.30 WIB dengan pembukaan oleh MC yang diiringi penampilan tari tradisional. Suasana semakin meriah ketika seluruh hadirin menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya” bersama-sama, dilanjutkan dengan doa bersama untuk keberkahan acara.

Kepala Sekolah SMK Bhakti Kencana Ciawi, Ibu Iis Siti Mutmainah, S.Pd., Gr, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada siswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka. Beliau juga berpesan agar para lulusan tetap semangat dan terus belajar, serta menjaga nama baik sekolah di mana pun berada.

Dalam pidatonya, Kepala Sekolah juga memberikan apresiasi kepada para guru yang telah mendidik siswa dengan penuh dedikasi hingga mereka berhasil lulus. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua/wali murid atas dukungan mereka selama ini.

Sambutan dari perwakilan siswa yang lulus disampaikan oleh Anita Nur Rezkia dari program keahlian Farmasi. Dalam sambutannya, Anita mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh guru dan orang tua, serta memberikan semangat kepada teman-temannya untuk terus menggapai cita-cita dan memperluas harapan mereka di masa depan.

Penyerahan Sertifikat dan Penghargaan

Acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kelulusan kepada seluruh peserta didik yang lulus, disertai pemberian penghargaan kepada siswa berprestasi dari masing-masing program keahlian.

Setelah penyerahan sertifikat dan penghargaan, acara dilanjutkan dengan berbagai penampilan hiburan dari siswa-siswi SMK Bhakti Kencana Ciawi, seperti paduan suara, puisi, tahfidz Quran, dan tari tradisional. Acara diakhiri dengan foto bersama dan pengalungan medali kepada seluruh lulusan sebagai simbolisasi semangat para lulusan untuk meraih masa depan yang cerah.

Kegiatan pelepasan peserta didik SMK Bhakti Kencana Ciawi tahun ini berjalan dengan lancar dan penuh kebahagiaan. Semoga para lulusan dapat meraih kesuksesan di masa depan dan membawa nama baik almamater mereka di mana pun mereka berada.

Dokumentasi Kegiatan