SMK Bhakti Kencana Ciawi Laksanakan Kegiatan Uji Sertifikasi Kompetensi Bagi Seluruh Peserta Didik Kelas XII

Pada tanggal 24 April 2024, SMK Bhakti Kencana Ciawi atau SMK BKC melaksanakan Uji Sertifikasi Kompetensi (USK) untuk siswa kelas XII jurusan Farmasi dan Keperawatan.

Dilanjutkan di tanggal 27 dan 28 april 2024 kelas XII TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) melaksanakan kegiatan Uji Sertifikasi Kompetensi (USK).

Ujian ini diikuti oleh siswa-siswi yang telah mempelajari keahlian atau keterampilan sesuai dengan kurikulum pendidikan kejuruan.

Penguji dalam USK adalah asesor yang sudah bersertifikasi dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P3.

Melalui sertifikasi kompetensi ini, diharapkan siswa-siswi SMK BKC akan lebih dihargai dan memiliki nilai yang lebih tinggi di pasar kerja.

Selain itu, USK juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan kejuruan dengan memastikan bahwa siswa telah mencapai standar kompetensi yang ditetapkan dalam kurikulum.

Hasil USK yang baik akan memberikan pengakuan atas kompetensi siswa dalam dunia kerja, serta meningkatkan peluang mereka dalam mencari pekerjaan.

Uji sertifikasi ini juga bertujuan untuk menyesuaikan kompetensi siswa dengan tuntutan industri atau dunia kerja, sehingga siswa dapat siap terjun ke dunia kerja setelah lulus dari sekolah.

Dengan demikian, USK memiliki banyak manfaat dalam meningkatkan kualitas pendidikan kejuruan dan mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja.

Di tahun 2024 ini, semua siswa-siswi kelas XII yang mengikuti kegiatan USK (Uji Sertifikasi Kompetensi) alhamdulillah lulus semuanya dengan predikat KOMPETEN.

Semoga siswa-siswi SMK Bhakti Kencana Ciawi dapat mengamalkan ilmu dan keterampilan dengan baik saat nanti terjun di dunia kerja.

SALAM KOMPETEN…!