Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Di SMK Bhakti Kencana Ciawi

Salah satu program kesiswaan khususnya Bidang Keagamaan adalah melaksanakan PHBI atau Perayaan Hari Besar Islam termasuk Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Peringatan Maulid Nabi pada tahuan 2023 ini dilaksanakan pada hari senin, tanggal 02 oktober yang bertempat di aula SMK Bhakti Kencana Ciawi.

Peringatan Maulid ini diikuti oleh seluruh peserta didik dari mulai kelas X, XI dan XII. Selain itu diikuti juga oleh seluruh staf pengajar dan staf TU termasuk Kepala Sekolah.

Kegiatannya berupa menyimak kajian keislaman yang disampaikan oleh ustaz dari luar yaitu ustaz Tatang Yudi, S.Pd.I.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan ilmu dan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. terutama bisa mengamalkan akhlak dan kepribadian nabi.

Peringatan Maulid ini ukan hanya sekadar seremonial saja, lebih dari itu semoga kegiatan ini bisa menjadi pondasi bagi seluruh warga sekolah agar lebih mencintai Nabi, menjalankan sunah-sunahnya dan meneladani akhlaknya yang mulia.

Berikut dokumentasi kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammada SAW di SMK Bhakti Kencana Ciawi pada tanggal 02 oktober 2023.