Latihan Pengembangan Kepemimpinan Siswa (LPKS) Tahun 2023 Di SMK Bhakti Kencana Ciawi

LPKS atau Latihan Pengembangan Kepemimpinan Siswa tahun 2023 di SMK Bhakti Kencana Ciawi dilaksanakan pada hari sabtu dan minggu tepatnya tanggal 25 dan 26 november 2023.

LPKS adalah salah satu kegiatan sekolah yang memiliki tujuan untuk melatih jiwa kepemimpinan siswa maupun mahasiswa.

Setiap tahun, program ini selalu direncanakan dan dilaksanakan oleh pihak sekolah. LPKS adalah wadah bagi siswa untuk mengekspresikan sekaligus menggali potensi yang ada dalam dirinya.

Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari sekolah yang bersangkutan. Setiap tahun, program ini selalu direncanakan dan dilaksanakan oleh pihak sekolah.

Berikut ini beberapa manfaat yang didapatkan dari kegiatan LPKS adalah:

1. Melatih Rasa Percaya Diri
  2. Belajar untuk Menyelesaikan Masalah
  3. Mengasah Kemampuan Organisasi
  4. Memupuk Sifat Kepemimpinan
  5. Sarana Pengembangan Diri

Ada 21 peserta yang mengikuti kegiatan LPKS Tahun 2023 di SMK Bhakti Kencana Ciawi sebagai calon anggota OSIS.

Berbagai materi diberikan untuk mewujudkan tercapainya kegiatan LPKS terlaksana dengan baik dan lancar dan agar sesuai dengan tujuan kegiatan yang hendak dicapai.

Semoga kegiatan LPKS ini memberikan manfaat dan dampak yang baik bagi seluruh peserta maupun panitia yang mengikuti kegiatan.