Hari Pertama Masuk sekolah Setelah Libur Lebaran SMK BKC Lakasanakan Kegiatan Halal Bihalal

Rasulullah SAW telah banyak mendorong umat muslim untuk bersikap pemaaf pada orang lain melalui contoh perbuatannya semasa hidup.

Dikisahkan dari istri Rasulullah SAW, Aisyah, pernah ditanya tentang akhlak Rasulullah SAW, maka dia menjawab,”Beliau tidak pernah berbuat jahat, tidak berbuat keji, tidak meludah di tempat keramaian, dan tidak membalas kejelekan dengan kejelekan. Melainkan beliau selalu memaafkan dan memaklumi kesalahan orang lain,” (HR Ibnu Hibban).

Alhamdulillah pada hari senin, 22 april 2024 peserta didik, guru dan tenaga kependidikan SMK BHAKTI KENCANA CIAWI mulai kembali melaksanakan rutinitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM), melaksanakan kegiatan pembiasaan baik 30 menit sebelum KBM, salat dzuhur berjamaah dan kegiatan pelayanan tata usaha.

Seperti biasa hari kerja dari senin sampai sabtu dan jam kerja mulai pukul 07.15-15.00 WIB. Di hari pertama masuk sekolah setelah libur lebaran atau Idul Fitri SMK BHAKTI KENCANA CIAWI melaksanakan musafahah atau halal bihalal saling memaafkan antar guru, peserta didik dan tenaga kependidikan.

Semoga kegiatan ini menjadi semangat baru bagi semua warga SMK BHAKTI KENCANA CIAWI untuk kembali memiliki hati yang bersih, penuh maaf, ketulusan dan keikhlasan, sehingga membuat hari-hari kedepan penuh semangat dalam belajar maupun bekerja.

Taqobbalallahu Minna Waminkum Siyamanaa wa Siyaamakum. Semoga Allah menerima segala amal ibadah yang kita lakukan. Kami kelurga besar SMK BHAKTI KENCANA CIAWI memohon maaf lahir dan bathin.