Berprestasi di Acara Semarak Sumpah Pemuda

Juara 1 dan Juara 2

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober 2020, Pramuka Kwartir Ranting Ciawi melaksanakan sebuah acara perlombaan kesenian.

Perlombaan ini diikuti oleh beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di lingkungan kecamatan Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya.

Dengan situasi atau masa pandemi seperti ini, Pramuka Kwartir Ranting Ciawi melaksanakan perlombaan kesenian yang berbeda dari kegiatan tahun lalu.

Tahun ini, Pramuka Kwartir Ranting Ciawi melaksanan perlombaan Solo Vokal Putra, Solo Vokal Putri, dan Pembuatan Poster, bisa dikatakan secara online.

Ini karena setiap peserta lomba solo vokal, baik putra dan putri, membuat sebuah video klip atau video cover dari lagu yang telah ditentukan oleh panitia.

Kemudian file video ini dikumpulkan pada tanggal 25 Oktober 2020 untuk dilakukan proses penjurian/penilaian oleh panitia.

Dan hari ini, tepatnya 3 November 2020, Alhamdulillah SMK Bhakti Kencana Ciawi menjuarai lomba tersebut dengan rincian sebagai berikut.

1. Juara 1 Lomba Solo Vokal Putri atas nama ananda Riska Apriani
  2. Juara 2 Lomba Solo Vokal Putra atas nama ananda Azril Khaeruman Aqil

Ini merupakan prestasi yang luar biasa yang didapatkan oleh SMK Bhakti Kencana Ciawi di masa pandemi seperti sekarang ini.

Untuk itu, Kepala Sekolah, Guru dan Staf beserta segenap warga SMK Bhakti Kencana Ciawi mengucapkan selamat atas kemenangan ini dan terima kasih kepada Bapak Hendra, S.Pd selaku pembina Pramuka dan anak-anak Pramuka yang telah berjuang untuk prestasi yang membanggakan ini.

Harapan kedepan, Pramuka SMK Bhakti Kencana Ciawi akan lebih maju dan berprestasi lagi.

Salam Pramuka!