: - Sabtu, 27-02-2021
Partisipasi English Club SMK BKC di English Contest 2020 STIELM Suryalaya

English Club SMK Bhakti Kencana Ciawi adalah sebuah komunitas bagi peserta didik yang memiliki minat terhadap bahasa Inggris. Peserta didik atau siswa bisa belajar mengasah kemampuan berbicara bahasa Inggris mereka.

English Club SMK BKC sering melakukan pertemuan minimal satu kali dalam satu minggu. Pertemuan ini sangat penting agar peserta didik bisa terus belajar bahasa Inggris diluar materi pelajaran.

Dan kabar baiknya, kemarin pada hari sabtu tanggal 8 Februari 2020, English Club SMK BKC ini berpartisipasi pada kegiatan tahunan yaitu English Contest 2020 yang dilaksanakan oleh STIELM Suryalaya.

Adapun mata lomba yang diikuti oleh EC BKC adalah English Speech dan Singing Contest.

English Speech diwakili oleh Siti Rohmah sedangkan Singing diwakili oleh Novi Yanti. Mereka adalah siswi XII jurusan Keperawatan.

Pada saat technical meeting yang dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 1 Februari 2020, telah dilakukan penentuan urutan tampil.

Peserta English Speech yaitu Siti Rohmah mendapat urutan kedua dari 22 peserta. Sedangkan, Singing yang diwakili oleh Novi Yanti mendapat urutan tampil ke-21.

Kedua perwakilan English Club SMK BKC ini tampil dengan penuh percaya diri serta penampilan terbaik. Mereka mampu mengeluarkan kemampuan mereka dalam berbahasa Inggris.

Walaupun pada akhirnya perwakilan EC SMK BKC ini tidak masuk ke dalam urutan juara, tetapi mereka telah berusaha menampilkan yang terbaik. Dan ini terbukti dengan nilai mereka yang luar biasa bagus.

Partisipasi ini merupakan pengalaman yang luar biasa berarti bagi mereka sebagai peserta dan bagi sekolah sebagai fasilitator.

Sekolahpun bertekad untuk melanjutkan perjuangan ini, yaitu memfasilitasi setiap peserta didiknya yang memiliki kemampuan dibidang apapun, untuk berprestasi dan berpartisipasi dalam setiap perlombaan atau kompetisi.

Nah bagi kalian yang penasaran dengan penampilan dari perwakilan English Club SMK Bhakti Kencana Ciawi, kalian bisa melihat nya melalui video ini.

Oia jangan lupa untuk subscribe di Channel Sekolah kami ya.