KEGIATAN PESANTREN RAMADHAN DI SMK BHAKTI KENCANA CIAWI

Please Share

Menyambut datangnya bulan Ramadhan, SMK BHAKTI KENCANA CIAWI bersiap untuk melaksanakan Kegiatan Pesantren Ramadhan di sekolah. Kegaitan Pesantren Ramadhan ini akan dilaksanakan selama 17 hari mulai dari hari senin tanggal 04 April-24 April 2022. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik SMK BHAKTI KENCANA CIAWI mulai dari kelas X, XI dan XII dari semua jurusan, baik Farmasi, Keperawatan maupun TKJ.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan setiap hari diantaranya:

1. Shalat Sunnah Duha 6 Rakaat
  2. Infaq dan sedekah dengan mengisi Kencleng Amal untuk kegiatan bakti sosial diakhir kegiatan Pesantren Ramadhan
  3. Tadarus Al Quran perkelas dibimbing oleh bapak/ibu guru
  4. Materi dari ustadz-ustadz yang kompeten dibidang Fiqih, Akidah Akhlak, Quran Hadits dan Sejarah Islam
  5. Shalat Dzuhur Berjamaah
  6. Bakti Sosial pembagian sembako dan baju layak pakai kepada yang membutuhkan terutama disekitaran sekolah
  7. Ifthar Jamai’ atau buka bersama yang akan diikuti oleh peserta didik dan seluruh staf pengajar SMK BHAKTI KENCANA CIAWI.

Semoga kegiatan Pesantren Ramadhan ini akan meningkatkan ilmu, karakter, dan akhlak mulia siswa-siswi kami khususnya di SMK BHAKTI KENCANA CIAWI.
FARMASI
KEPERAWATAN