Produk Kreatif Dan Kewirausahaan SMK Bhakti Kencana Ciawi

PKK 03

Produk Kreatif dan Kewirausahaan atau disingkat PKK adalah salah satu mata pelajaran yang ada di SMK, termasuk di SMK BHAKTI KENCANA CIAWI. Mata Pelajaran PKK ini diajarkan di kelas XI dan XII pada setiap kompetensi keahlian. Di SMK BHAKTI KENCANA CIAWI, mata pelajaran PKK ini diajarkan pada semua kompetensi keahlian, meliputi: Kompetensi Keahlian Farmasi Klinis dan Komunitas, Kompetensi Keahlian Asisten Keperawatan dan Kompetensi Keahlian Teknik Komputer Jaringan.

Sebagaimana tujuan dari SMK yaitu BMW ; menghasilkan peserta didik yang siap bekerja, melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi atau bisa wirausaha, melakukan usaha sendiri. Dalam mencapai tujuan siswa bisa berwirausaha, maka mata pelajaran PKK ini memiliki kontribusi besar untuk menjadikan peserta didik SMK yang berjiwa wirausaha, dapat membuat produk produk kreatif, mengelola keuangan termasuk memasarkan produk yang telah dibuat.

Di SMK BHAKTI KENCANA CIAWI sendiri, guru-guru PKK terus memotivasi siswa siswi untuk membuat produk produk kreatif dan kewirausahaan. Diantara produk kreatif dan kewirausahaan yang sudah dibuat oleh peserta didik SMK BHAKTI KENCANA CIAWI diantaranya: CEKAS (Cairan Pembersih Layar HP), Takoring (Tahu Kotak Kering), Asinan Rambutan, Masker Kain, Konektor masker, Strap masker dan berbagai olahan makanan serta produk lainnya.

Semoga dengan mata pelajaran PKK ini, siswa siswi SMK BHAKTI KENCANA CIAWI dapat terus menambah skill, keterampilan dan gairah untuk berwirausaha saat masih sekolah maupun setelah keluar dari SMK BHAKTI KENCANA CIAWI. Aamin.

Berikut ini adalah beberapa produk PKK yang telah dihasilkan oleh siswa-siswi SMK Bhakti Kencana Ciawi.

Galeri Foto Lainnya