Tempat PRAKERIN (Praktek Kerja Industri) Farmasi Dan Keperawatan

PKL_16

Pengembangan kurikulum SMK Bhakti Kencana Ciawi dilakukan dengan melibatkan pemangku kepentingan (stakeholders) yaitu Kepala Sekolah, komite, perwakilan dari pihak DU/DI untuk menjamin relevansi pendidikan dengan kebutuhan kehidupan, termasuk di dalamnya kehidupan kemasyarakatan, dunia usaha dan dunia kerja.

Oleh karena itu, pengembangan keterampilan pribadi, keterampilan berpikir, keterampilan sosial, keterampilan akademik, dan keterampilan vokasional merupakan keniscayaan yang harus diterapkan dalam pendidikan di SMK Bhakti Kencana Ciawi diantaranya dengan adanya pelaksanaan kegiatan PBL dan PKL di rumah sakit, apotek dan puskesmas sebagai perbandingan peserta didik akan kebutuhan pengetahuan dan keterampilan yang tidak diperoleh di sekolah, agar sesuai nanti setelah masuk ke DU/DI.

Berikut daftar tempat PBL dan PKL yang rutin diagendakan oleh Program Keahlian Farmasi dan Keperawatan :

No.KelasTempat PBLTempat PKL
1.XI KeperawatanRumah Sakit MagelangPuskesmas:
Malangbong
Kadipaten
Ciawi
Panumbangan
Jamanis
Rajapolah
Sukahening
PT. Sido Muncul Semarang-
2.XII Keperawatan-Rumah Sakit Islam Hj. Siti Muniroh Tasikmalaya
3.XI FarmasiRumah Sakit Jiwa MagelangPuskesmas:
Malangbong
Kadipaten
Ciawi
Sukaresik
Panumbangan
Jamanis
Rajapolah
Sukahening
Cihaurbeuti
PT. Sido Muncul Semarang-
4.XII Farmasi-Apotek dan Klinik :
Klinik dr.Ani
Klinik Nabila
Apotek Rakyat 168
Apotek Arsy
Apotek Rizki Ciawi
Apotek Lestari
Apotek Rizki Putra Rajapolah
Apotek Harapan Sehat
Apotek Anugerah

PKL dilaksanakan selama 2 bulan, mulai tahun pelajaran 2020/2021 PKL atau prakerin dilaksanan selama 2 bulan di kelas XI. Sehingga di kelas XII peserta didik tinggal focus menghadapi ujian akhir saja.

Galeri Foto Lainnya